Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Capcom поставила в магазины 2 миллиона копий Street Fighter IV

Скриншот Street Fighter IV

Компания Capcom отгрузила в магазины два миллиона копий игры Street Fighter IV, пишет Edge со ссылкой на официальный пресс-релиз издательства. При этом не уточняется, сколько геймеров к настоящему моменту успели приобрести новый файтинг. Ранее сообщалось, что в Японии владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 в первый день продаж купили 86 тысяч копий Street Fighter IV.

Четвертая часть Street Fighter вышла в Японии на аркадных автоматах в прошлом году. Версия для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 поступила в продажу в середине февраля текущего года. Также в разработке находится Street Fighter IV для PC, однако в настоящий момент не известно, когда она появится на прилавках магазинов.

Напомним, что новая игра представляет собой двухмерный файтинг, в котором все бойцы выполнены в 3D. Всего геймерам доступны 25 персонажей - 16 открыты изначально, еще 9 являются секретными. Добавим, что в Street Fighter IV использовалась технология cel-shading, благодаря которой бойцы похожи на героев мультфильма.

В пресс-релизе Capcom отмечается, что первая игра в рамках сериала Street Fighter вышла в 1987 году. Всего к настоящему моменту во всем мире продано 27 миллионов копий разнообразных эпизодов SF для консолей. Кроме того, компания Capcom реализовала более 500 тысяч аркадных автоматов с различными частями сериала.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12