Новости партнеров

Дело об убийстве Ильи Зимина рассмотрят заново

Илья Зимин. Архивное фото с сайта телеканала НТВ

Дело об убийстве российского журналиста Ильи Зимина направлено на пересмотр. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее решение во вторник, 24 февраля, приняла Высшая судебная палата Молдавии. Дата начала слушаний пока не назначена, известно лишь, что они будут проходить в Апелляционной палате молдавского города Бельцы.

Напомним, в убийстве журналиста телеканала НТВ Зимина обвинялся гражданин Молдавии Игорь Вельчев. В декабре 2007 года суд молдавского города Окница признал его невиновным. В апреле 2008 года Апелляционная палата в Бельцах оставила оправдательный приговор в силе.

Высшая судебная палата, однако, пришла к выводу, что в решении суда "есть некоторые неясности". Дело направлено на пересмотр для их прояснения.

Илья Зимин был убит в своей московской квартире 26 февраля 2006 года. В июне того же года в Молдавии по подозрению в совершении этого преступления был арестован Вельчев. По версии следствия, Зимин познакомился с этим человеком накануне гибели и пригласил его в гости. Обвинение утверждало, что между мужчинами вспыхнула ссора, и Вельчев сильно избил Зимина, который от полученных травм скончался.

Власти Молдавии не захотели выдать подозреваемого России и решили судить его на родине.