Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Уволенный за пьянство хоккеист "Авангарда" подал в суд

Американский хоккейный вратарь Джон Грэм, уволенный в декабре 2008 года из омского "Авангарда" за пьянство, подал на свой бывший клуб в суд. Голкипер требует от "Авангарда" восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации, сообщает "Интерфакс".

Грэм подал иск в Куйбышевский районный суд Омска. Как рассказала помощник председателя суда Галина Баринова, слушания дела начнутся в ближайшее время. Ранее вратарь добивался восстановления на работе и компенсации в КХЛ, но дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги отказался удовлетворить его требование.

"Авангард" разорвал контракт с Грэмом 8 декабря. Официальной причиной этого решения стало "неоднократное нарушение трудовой дисциплины". По информации газеты "Спорт-Экспресс", эти нарушения выражались в бытовом алкоголизме.

Незадолго до расторжения контракта Грэм стал участником инцидента в одном из ночных клубов Омска, в который вмешались сотрудники милиции. В последние дни своего пребывания в "Авангарде" американец не участвовал в тренировках и не попадал в заявку на матчи регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ