Новости партнеров

"Лукойл" сэкономит на зарубежных проектах

Нефтедобыча "Лукойла". Фото пресс-службы компании

Российская нефтяная компания "Лукойл" на 20 процентов сократит траты на зарубежные проекты, что позволит ей сэкономить около 200 миллионов долларов за год. Об этом пишет газета "Коммерсант".

За первые три квартала 2008 года "Лукойл" потратил на зарубежные проекты 712 миллионов долларов, при прогнозе в миллиард долларов на весь 2008 год.

Сейчас у "Лукойла" есть проекты в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в бывших советских республиках. На долю зарубежных проектов "Лукойла" приходится 3,4 процента добычи нефти, но уже к 2016 году компания планирует, что будет добывать за пределами России пятую часть от всего объема углеводородов.

В конце января 2009 года стало известно, что "Лукойл" намерен увеличить объемы добычи нефти в текущем году на 1,8 процента по сравнению с 2008 годом. В прошлом году добыча нефти компанией составила 90,2 миллиона тонн, что на 1,3 процента меньше, чем годом ранее.

"Лукойл", основанный в 1991 году, является второй в мире частной компанией по объемам доказанных запасов нефти после американской ExxonMobil. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, а также продажа нефтепродуктов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер