Новости партнеров

Более 80 российских предприятий попросили признать их системообразующими

Здание Минэкономразвития. Фото "Ленты.Ру"

В январе 2009 года 87 российских компаний подали заявки с просьбой включить их в список системообразующих предприятий страны. Такое заявление сделал заместитель руководителя Минэкономразвития России Олег Савельев, сообщает РИА Новости.

Заявки с подобной просьбой поступают в межведомственную рабочую группу, которая отслеживает финансовое состояние организаций, входящих в список системообразующих. Все заявки будут затем обсуждаться на заседаниях группы.

По словам Савельева, не исключено, что ряд компаний, напротив, захотят выйти из списка системообразующих, хотя пока ни одной формальной просьбы от этом в рабочую группу не поступало.

Напомним, правительство опубликовало список системообразующих предприятий России в декабре 2008 года. В него вошли 295 организаций, которые могут рассчитывать на господдержку в рамках борьбы с кризисом. 15 января текущего года сообщалось, что российские власти выделили указанным предприятиям 325 миллиардов рублей. Ранее сами компании просили у государства 3,5 триллиона рублей.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
11:11Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт