Президент Nokia подтвердил интерес компании к рынку ноутбуков

Nokia рассматривает возможность выхода на рынок ноутбуков, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo).

Впервые слухи о планах Nokia выпустить ноутбук появились в конце 2008 года. До этого заявления президента Nokia они не подтверждались.

Аналитик компании CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood) считает, что Nokia столкнется с определенными сложностями при выходе на рынок ноутбуков. Однако большие производственные мощности, налаженные каналы сбыта и приверженность покупателей бренду Nokia помогут компании в освоении нового рынка.

Президент Nokia подчеркнул, что в настоящее время грань между мобильными телефонами и ноутбуками размывается. В частности, во многих ноутбуках появляется встроенный модуль 3G, а функционал смартфонов все возрастает.

Отметим, что многие производители сотовых телефонов выпускают ноутбуки, например, Samsung и LG, занявшие в 2008 году второе и треть места по количеству проданных мобильников. Кроме того, как коммуникаторы, так и ноутбуки выпускают такие компании, как Acer, Asus, HP и Lenovo.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше