Новости партнеров

Йемен купил у России вооружение на миллиард долларов

МиГ-29. Фото корпорации "МиГ".

Йемен подписал соглашение с Россией о закупке военной техники и вооружения на один миллиард долларов. Об этом сообщает местное информационное агентство Saba со ссылкой на информированные источники.

Договор предполагает поставки танков T-80 и T-72, истребителей МиГ-29, бронетранспортеров БТР-80, ударных и военно-транспортных вертолетов, а также другой военной продукции. По данным источника, российское вооружение будет использоваться как в целях обороны, так и для борьбы с пиратами и террористами.

Подписание договора состоялось в рамках визита в Россию президента Йемена Али Абдаллы Салеха. На днях он уже заявил в интервью "Времени новостей", что Йемен намерен в будущем закупить у России боевые самолеты для своей армии, подчеркнув, что это будут истребители МиГ-29, которые уже стоят на вооружении ВВС и проходили модернизацию на российских предприятиях. Кроме этого, гость отметил, что в перспективе его страна рассматривает возможность приобретения новейших российских боевых самолетов МиГ-35.

Вместе с тем, президент Йемена заявил, что пока покупка новых боевых самолетов российского производства является дорогой для его страны, хотя средства на эти нужды в бюджете имеются, а качествами российских самолетов военные довольны. "Если россияне помогут нам найти еще нефти, газа и металлов, то и вовсе хорошо будет. Тогда мы точно закупим много самолетов", - подчеркнул собеседник издания.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams