Новости партнеров

Бараку Обаме прислали конверт с кровью ВИЧ-инфицированного

Барак Обама. Фото (c)AFP

Американская полиция арестовала ВИЧ-инфицированного беженца из Эфиопии, который послал президенту США Бараку Обаме и нескольким его помощникам письма с пятнами крови на бумаге, сообщает Sky News.

По мнению следователей, душевнобольной житель Чикаго Саад Хусейн сделал это нарочно, с намерением заразить Обаму вирусом иммунодефицита. Письма были отправлены за несколько недель до инаугурации Обамы. Хуссейн утверждает, что просто порезал палец бритвой, и кровь могла попасть на бумагу.

В письмо было вложено приглашение на собрание сторонников Обамы в ночь выборов. Саад Хусейн заявил, что надеялся получить от Обамы приглашение на инаугурацию. В адресованном помощнику Обамы письме также содержалась кровь.

Хусейн не владеет английским. Через переводчика он объяснил агентам ФБР, что восхищается Обамой. В 2006 году он уже был арестован полицией Чикаго: он размахивал Кораном в людном месте и кричал "Аллах Акбар".

Официальные обвинения Хусейну еще не предъявлены. Ранее агенты ФБР уже арестовывали несколько человек, планировавших покушения на Барака Обаму. Большинство из них принадлежали к расистским группировкам.

Представители почтовой службы США заверили, что система пересылки писем безопасна.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником