Новости партнеров

Бараку Обаме прислали конверт с кровью ВИЧ-инфицированного

Барак Обама. Фото (c)AFP

Американская полиция арестовала ВИЧ-инфицированного беженца из Эфиопии, который послал президенту США Бараку Обаме и нескольким его помощникам письма с пятнами крови на бумаге, сообщает Sky News.

По мнению следователей, душевнобольной житель Чикаго Саад Хусейн сделал это нарочно, с намерением заразить Обаму вирусом иммунодефицита. Письма были отправлены за несколько недель до инаугурации Обамы. Хуссейн утверждает, что просто порезал палец бритвой, и кровь могла попасть на бумагу.

В письмо было вложено приглашение на собрание сторонников Обамы в ночь выборов. Саад Хусейн заявил, что надеялся получить от Обамы приглашение на инаугурацию. В адресованном помощнику Обамы письме также содержалась кровь.

Хусейн не владеет английским. Через переводчика он объяснил агентам ФБР, что восхищается Обамой. В 2006 году он уже был арестован полицией Чикаго: он размахивал Кораном в людном месте и кричал "Аллах Акбар".

Официальные обвинения Хусейну еще не предъявлены. Ранее агенты ФБР уже арестовывали несколько человек, планировавших покушения на Барака Обаму. Большинство из них принадлежали к расистским группировкам.

Представители почтовой службы США заверили, что система пересылки писем безопасна.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта