Новости партнеров

Нидерландские чиновники не поделили "черные ящики" разбившегося "Боинга"

Следователь на месте крушения "Боинга" в Амстердаме. Фото (c)AFP

В Нидерландах Следственный совет по вопросам безопасности отказал министерству юстиции в предоставлении информации о ходе расшифровки бортовых самописцев потерпевшего катастрофу самолета Boeing-737-800, сообщается на сайте голландской газеты Alhemein Dahblad. Авиалайнер компании Turkish Airlines разбился возле амстердамского аэропорта Схипхол 25 февраля, жертвами катастрофы стали 10 человек.

Представители министерства юстиции Нидерландов заявили, что для расследования обстоятельств катастрофы им необходимы данные расшифровки "черных ящиков". Однако в Следственном совете заявили, что будут получать сведения как от следователей минюста, так и других ведомств, однако делиться с ними данными не намерены.

В настоящее время бортовые самописцы разбившегося "Боинга" находятся на расшифровке в Париже. Предварительные результаты анализа данных будут известны в начале марта 2009 года, а само расследование обстоятельств катастрофы может продлиться несколько месяцев.

Boeing-737-800, выполнявший рейс Стамбул-Амстердам, упал на поле между автострадой А9 и международным аэропортом Схипхол утром в минувшую среду. На борту лайнера находились 135 человек. После падения самолет развалился на три части. Ранения, в том числе тяжелые, получили более 80 человек. Как писалось выше, жертвами авиакатастрофы стали 10 человек, включая обоих пилотов лайнера.

В числе предварительных версий катастрофы назывались нехватка горючего, а также некая техническая неисправность.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником