Новости партнеров

Миловидов пообещал защищать держателей облигаций в суде

Владимир Миловидов. Фото с сайта ФСФР

Федеральная служба по финансовым ранкам (ФСФР) России намерена защищать в судах держателей облигаций. Как пишет газета "Ведомости", об этом заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов. Кроме того, финансовый регулятор намерен также самостоятельно инициировать судебные разбирательства для защиты интересов кредиторов. Согласно российскому законодательству, ФСФР может выступать в качестве третьего лица при разбирательствах споров между кредиторами и эмитентами долговых бумаг.

Более подробно о планах своего ведомства Миловидов не рассказал. По его словам, к отбору долгов ФСФР пока не готова. Также не существует и единой базы по дефолтам компаний. Как пишет газета, до сих пор в России компании объявили о 130 дефолтах.

К середине февраля доля дефолтных облигаций на рынке рублевого публичного долга выросла в полтора раза с начала 2009 года. При этом их объем достиг 57,3 миллиарда рублей. В начале текущего года доля таких облигаций составляла 2,3 процента от общего объема публичных долгов компаний и муниципальных образований. К середине февраля этот показатель вырос до 3,5 процента. Общий объем облигаций на рынке составляет около 1,6 триллиона рублей.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер