Новости партнеров

У застреленного генерала ФСБ нашли переломы черепа

Район обнаружения тела Рогачева. Фото с сайта greenadv.ru

На теле убитого генерала ФСБ в отставке Александра Рогачева обнаружены новые травмы, которые эксперты не заметили при первичном осмотре. Как сообщается в пятницу, 27 февраля, на сайте газеты "Комсомольская правда", помимо огнестрельного ранения в голову специалисты нашли у покойного переломы костей черепа и трещины.

Доцент кафедры криминалистики Московского государственного открытого университета Юрий Паждин, который вместе со следственной бригадой осматривал тело Рогачева сразу после его обнаружения, рассказал изданию, что сначала не нашел на голове покойного никаких травм и записал в протоколе: "Кости свода черепа на ощупь целы". Кроме того, по словам эксперта, на волосах отставного генерала не нашли следов крови – она была только на лице.

Тело Александра Рогачева, который в прошлом был женат на дочери бывшего губернатора Орловской области Егора Строева Марине Рогачевой, нашли 22 февраля 2009 года на Ленинградском проспекте в Москве. Труп лежал в машине генерала, припаркованной у ресторана. Не найдя на теле признаков насилия, эксперты поначалу решили, что смерть могла наступить от естественных причин, например, в результате инфаркта.

При проведении более тщательного осмотра в морге из головы Рогачева извлекли пулю калибра 9 миллиметров. "Комсомольская правда" пишет, что, по данным источников, близких к следствию, в генерала стреляли из газового пистолета, переделанного на стрельбу боевыми патронами, или из револьвера с глушителем. По мнению источников издания, этим могут объясняться минимальные внешние повреждения на голове покойного.

В связи с открывшимися обстоятельствами "Комсомольская правда" предполагает, что выстрел, произведенный в голову Рогачева, мог быть контрольным, а также что генерала могли убить не в машине, а в другом месте, и уже после положить тело в автомобиль.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Рогачева застрелил пассажир, сидевший в его машине за водительским сиденьем.