Новости партнеров

Французский суд впервые выслушает задержанных в Куршевеле подруг Прохорова

Отель Les Airelles в Куршевеле, в котором были задержаны россиянки. Фото из архива (c)AFP

Французский суд впервые заслушает показания девушек, которые были задержаны в Куршевеле вместе с российским бизнесменом Михаилом Прохоровым. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сорена Маргулиса, его подзащитные выступят в суде города Шамбери.

Напомним, в 2007 году три из семи россиянок, задержанных на французском горонолыжном курорте вместе с Прохоровым, подали иск с требованием признать их задержание незаконным и наказать причастных к нему должностных лиц. В июне 2008 года сообщалось, что французский суд отказался удовлетворить их жалобу. Теперь же, по словам Маргулиса, в деле наметился сдвиг. "Две из трех подавших иск девушек смогут наконец-то рассказать об обстоятельствах своего задержания и о том унижении, которое им пришлось перенести", - заявил адвокат.

Маргулис рассказал также, что лица, ответственные за задержание Прохорова и его спутниц, установлены и допрошены.

Президент частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим" и один из богатейших людей мира Михаил Прохоров был задержан французской полицией в январе 2007 года вместе с еще несколькими российскими бизнесменами и группой молодых девушек. Спутницы Прохорова были отпущены вскоре после задержания, а самого его продержали в полиции четыре дня, после чего также отпустили.

Как стало известно впоследствии, российского бизнесмена подозревали в причастности к организации сутенерской сети, поставляющей россиянок в Европу. Никаких обвинений Прохорову и его спутникам в итоге предъявлено не было.

В апреле 2008 года сообщалось, что пяти девушкам, задержанным в Куршевеле вместе с главой "Онэксим", удалось добиться через суд возвращения мехов, драгоценностей и денег, которые полицейские изъяли у них при задержании.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником