Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Мутко пообещал защитить спортсменов ЦСКА от Министерства обороны

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал не допустить отправки спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части. По словам Мутко, он собирается обсудить соответствующую директиву Министерства обороны с министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает агентство "Весь Спорт".

Директива Министерства обороны об отправке спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части вступила в силу 1 марта. Мутко рассказал, что его министерство уже подготовило ряд предложений по разрешению сложившейся ситуации и направило их в правительство.

"Мы знаем позицию Минобороны по вопросу ЦСКА. Но у нас также есть своя позиция", - сказал Мутко, добавив, что на встрече с Сердюковым он попытается достичь "разумных компромиссов". Министр спорта добавил, что, по его мнению, ЦСКА и спорт высших достижений должны быть представлены в структуре Министерства обороны.

Ранее начальник ЦСКА Сергей Кущенко заявил радиостанции "Эхо Москвы", что Центральный спортивный клуб армии выполнил распоряжение Министерства обороны. Кущенко рассказал также, что он проинформировал Мутко о сложившейся ситуации.

Среди спортсменов ЦСКА, которые должны отправиться в воинские части, оказались, в частности олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артем Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.

Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов