Новости партнеров

Журналисты опубликовали данные о продажах Killzone 2

Скриншот Killzone 2

Журналисты VGChartz опубликовали данные о продажах игры Killzone 2. По предварительным подсчетам, к 1 марта во всем мире было продано более 750 тысяч копий нового шутера. Благодаря этому Killzone 2 заняла третье место в списке самых быстро продаваемых игр для консоли PlayStation 3, уступив лишь Grand Theft Auto IV и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

При этом представители розничных сетей отмечают, что спрос на PS3 вырос незначительно. По мнению журналистов, причина заключается в том, что в настоящий момент Killzone 2 интересует преимущественно тех геймеров, которые уже приобрели консоль раньше. Отметим, что никаких официальных заявлений от Sony о продажах PlayStation 3, а также о количестве реализованных копий самой игры пока не поступало.

В большинстве стран Pal-региона вторая часть Killzone вышла 25 февраля текущего года. Североамериканский релиз состоялся 27 февраля. Разработкой этого проекта (равно как и созданием остальных игр серии) занималась студия Guerrilla Games. Напомним, что Killzone 2 является эксклюзивом для консоли PlayStation 3. В начале февраля сообщалось, что только в Европе на эту игру оформлено 1,1 миллиона предварительных заказов.

Новый проект представляет собой шутер с видом от первого лица. Во второй части Killzone рассказывается о том, как войска альянса ISA ведут борьбу с расой хелгастов. Действие игры разворачивается на планете под названием Хелган.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек