Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Спецподразделение СБУ покинуло здание "Нафтогаза"

Сотрудники спецподразделения "Альфа", относящегося к Службе безопасности Украины, покинули здание НАК "Нафтогаз", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Валентина Землянского. При этом следователи спецслужбы остались в здании и продолжают выемку документов.

Ранее следователи потребовали предоставить им оригиналы документов по газовым контрактам. Однако эти документы все еще остаются в здании "Нафтогаза", заявил Землянский.

Представители СБУ заявили, что следователи проводят выемку документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами "Нафтогаза" 6,3 миллиарда кубометров транзитного газа.

Землянский рассказал, что первый заместитель главного бухгалтера компании была госпитализирована. Вечером 3 марта ее допрашивали в течение пяти часов, а когда в среду утром в ее кабинет ворвались люди в масках, у женщины случился гипертонический криз.

Кроме сотрудников "Альфы" здание "Нафтогаза" покинули депутаты из Блока Юлии Тимошенко. Они пытались проникнуть в актовый зал, где проходят следственные действия, и даже попытались сорвать маски со спецназовцев. После этого между ними произошла потасовка.

Землянский не смог рассказать, кто сейчас пикетирует офис компании, и кого пикетчики поддерживают - "Нафтогаз" или СБУ. Сами демонстранты своих намерений также не раскрывают, однако скандируют: "Долой буржуев!".