Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Турчинов призвал СБУ не выполнять приказы в отношении "Нафтогаза"

Первый вице-премьер Украины бывший глава СБУ Александр Турчинов обратился с призывом к бывшим коллегам не выполнять приказы их руководства о действиях в офисе НАК "Нафтогаз Украины", сообщает "Интерфакс".

"Я хочу обратиться к офицерам, с которыми когда-то работал вместе. Я обращаюсь к вам: вы имеете право не выполнять преступный приказ, вы не должны становиться орудием преступников, коррупционеров, которые с подачи президента руководят службой или координируют ее деятельность", - заявил он на брифинге в правительстве в среду в Киеве.

Турчинов, которого часто называют "правой рукой" Юлии Тимошенко, также пояснил, что именно делают спецназовцы в здании нефтегазовой компании. "Главная цель таких действий СБУ - это попытка изъятия оригиналов документов, на основании которых происходят взаиморасчеты с "Газпромом" и на основании которых сегодня работает НАК "Нафтогаз Украины", - цитирует первого вице-премьера "Корреспондент.net"

При этом Турчинов не исключил, что "когда люди переступают границу закона, когда люди переступают, исходя из собственных коррупционных интересов, Конституцию, они могут пойти на все, в том числе и на уничтожение оригиналов этих документов". По его словам, "это очень серьезная опасность".

Ранее в самом "Нафтогазе" заявили, что утрата оригиналов газовых договоров может привести к параличу работы компании.

Ранее сообщалось, что СБУ проводит выемку документов в главном офисе "Нафтогаза" в Киеве. По словам следователей, эти действия производятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного присвоения 6,3 миллиарда кубометров газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo.

В то же время по мнению руководства правительства и "Нафтогаза", топливо было передано в собственность НАК на вполне законных основаниях.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?