Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Аэрофлот" не пустил в самолет российских легкоатлеток и тренера

Сотрудники авиакомпании "Аэрофлот" не пустили на борт самолета двух российских легкоатлеток и их тренера, возвращавшихся с чемпионата Европы в Турине. Об этом в понедельник сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Аллу Глущенко.

По словам Глущенко, команду привезли в миланский аэропорт с опозданием, затем спортсмены долго проходили регистрацию, поскольку экипировка и снаряды легкоатлетов занимают много места. Когда почти вся команда прошла в самолет, перед последними тремя пассажирами сотрудник "Аэрофлота" "закрыл ленту", заявив, что они на посадку опоздали.

В самолет не пустили чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 метров с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева, уточнила Глущенко. Остальные члены команды пытались объяснить, что они летят вместе, однако ничего сделать не удалось. По словам пресс-атташе ВФЛА, попавшим на борт пассажирам пришлось еще час ждать, пока выгрузят багаж опоздавших.

Глущенко также рассказала, что Таранову-Потапову, Соловьеву и Типаева не смогли посадить на следующий рейс из Милана, предложив купить за свой счет билеты на рейс во вторник. Спортсменкам и тренеру придется ночевать в аэропорту, их билеты домой в Волгоград на вечер понедельника пропали.

"В общем, очень странная и неприятная история получилась. Завтра руководство будет разбираться", - заключила представительница ВФЛА.

Согласно информации на сайте аэропорта "Шереметьево", рейс SU286 из Милана, о котором рассказывала Глущенко, вылетел в 15:20 и прибыл в Москву с опозданием на 36 минут (18:21 вместо 17:45). Комментариев по поводу происшествия в "Аэрофлоте" "Ленте.Ру" получить не удалось.