Новости партнеров

Лидер оппозиции Мадагаскара покинул французское посольство

Андри Раужелина. Фото (c)AFP

Лидер оппозиции Мадагаскара Андри Ражуелина покинул посольство Франции, где он скрывался от властей страны после того, как объявил правительство Мадагаскара нелегитимным. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Франции Фредерика Дезаньо.

По словам Дезаньо, сотрудники посольства ничего не знают о нынешнем местонахождении Раужелины. Представитель министерства подчеркнул, что Франция предоставила убежище Андри Ражуелине по просьбе ООН и с согласия президента Мадагаскара Марка Раваломанану.

Ранее сообщалось, что 34-летний бывший мэр столицы Мадагаскара и лидер оппозиции Раужелина укрылся в посольстве Франции, когда сотрудники устроили обыск на его радиостанции и объявили о наличии ордера на его арест.

Противостояние лидера оппозиции и президента страны началось несколько месяцев назад. В январе 2009 года Андри Ражуелина заявил, что он берет власть в свои руки, так как действующее руководство неэффективно. После этого заявления он был снят с поста мэра. Во время акции в поддержку Ражуелины правительство приказало открыть огонь по демонстрантам, в результате чего погибли 23 человека.