Арестованных за убийство приемного ребенка супругов обвинили в истязании детей

В отношении супружеской пары из Подмосковья, арестованной за убийство своего приемного ребенка, возбуждено второе уголовное дело. Как говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ, его завели по статьям 117 (истязание) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Первое дело в отношении супругов Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской было возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Их задержали в феврале 2009 года, вскоре после того, как под мостом через реку Пехорка, в Люберецком районе Московской области, нашли тело трехлетнего мальчика со следами истязаний.

В ходе следствия выяснилось, что супруги усыновили в Молдавии троих детей и в декабре 2008 года привезли их в Россию. По данным СКП РФ, один из этих детей, годовалый мальчик, скончался в самолете, когда летел с приемными родителями на отдых в Таиланд (ранее сообщалось, что он умер во время перелета из Молдавии в РФ). Судмедэксперты установили, что ребенок погиб от пищевого отравления. Кроме того, на его теле нашли кровоподтеки и ссадины.

Третьим ребенком в семье Гречушкиных была девочка 2006 года рождения. В настоящее время она передана органам опеки.