Новости партнеров

"Ликуд" и "Наш дом — Израиль" договорились о создании коалиции

Авигдор Либерман. Фото (c)AFP

Партии "Ликуд" Биньямина Нетаниягу и "Наш дом - Израиль" (НДИ) Авигдора Либермана подписали в воскресенье, 15 марта, соглашение о создании коалиции, сообщает AFP.

В новом правительстве, которое возглавит Нетаниягу, Либерман займет пост министра иностранных дел. Кроме того, члены партии "Наш дом - Израиль" получат портфели: министра внутренней безопасности, министра инфраструктуры, министра туризма и министра по делам репатриации и абсорбции.

На выборах в Кнессет, прошедших 10 февраля, партия "Ликуд" заняла второе место, получив 27 мест в парламенте, а "Наш дом - Израиль" стал третьим, получив 15 мандатов. Первой была партия "Кадима", возглавляемая Ципи Ливни, обеспечившая себе 28 мест в Кнессете.

Несмотря на победу "Кадимы", президент Израиля поручил формирование правительства лидеру "Ликуда" Биньямину Нетаниягу. "Ликуд" и "Кадима" сразу же после выборов заявили, что не смогут сформировать правительство национального единства. Тем не менее, после того, как Нетаниягу было поручено формирование правительства, он провел переговоры с Ливни, которые, как и ожидалось, завершились безрезультатно.