Гостелерадиофонд выложит свои архивы в интернет

Передача "Кабачок '13 стульев'". Иллюстрация с сайта tvmuseum.ru

Гостелерадиофонд бесплатно выложит в интернет видеоматериалы из своих архивов, сообщает "Коммерсант". Сначала на сайте CCCP-TV.ru планируется разместить 40 часов контента, в том числе такие передачи как "Кабачок 13 стульев", "Хоккей СССР-Канада", "Чуковский в гостях у детей".

В дальнейшем в интернет, по словам заместителя директора Гостелерадиофонда Варлама Чоговадзе, будут выложены выпуски передач "Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", "Клуб путешественников", "Голубой огонек" и других. "Для нас этот проект важен, прежде всего, для популяризации нашего архива",- заявил Чоговадзе.

Как отмечает "Коммерсант", разрабатывать проект и управлять порталом будет компания Uravo. По словам ее директора Андрея Акопяна, сервис будет бесплатным. Пользователю нужно будет просто зарегистрироваться и скачать с сайта программу для просмотра видеоматериалов. Окупаться проект должен за счет рекламы.

На первом этапе Uravo планирует привлечь генерального спонсора, которому будут предоставлены эксклюзивные права на размещение рекламы. Как полагает Андрей Акопян, сайт привлечет молодую аудиторию, которая интересуется историей, и людей старше 35 лет, у которых программы из хранилищ Гостелерадиофонда вызовут ностальгию.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России