Новости партнеров

Экс-мэра Саратова допросили по делу об убийстве областного прокурора

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. Об этом в номере за 23 марта пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Экс-мэр, в частности, фигурирует в деле как один из возможных заказчиков убийства саратовского прокурора. В пресс-службе областного следственного управления, однако, эту информацию комментировать отказались; от комментариев воздержались также и адвокаты Аксененко.

Евгений Григорьев, напомним, был застрелен 13 февраля 2008 года. Вскоре после этого были задержаны четверо подозреваемых, спустя некоторое время им были предъявлены обвинения. Заказчиком преступления следствие считает директора саратовского завода "Серп и молот" Алексея Максимова.

Отметим, что бывший мэр Саратова Аксененко уже проходит по нескольким уголовным делам, связанным с коррупцией и злоупотреблением должностными полномочиями. Инициатором первых дел против экс-мэра был убитый прокурор Григорьев.