Новости партнеров

В Первоуральске похоронили погибших в давке на дискотеке

Цветы, принесенные ко входу на дискотеку "Голливуд". Кадр телеканала "Россия"

В Первоуральске 24 марта прошли похороны трех девушек и мужчины, погибших в давке на дискотеке, сообщает РИА Новости. Чтобы избежать столпотворения на местном кладбище, похороны провели в разное время.

Похороны двух школьниц были оплачены заводом, на котором работают родители погибших. Сообщается также, что организаторы дискотеки "Голливуд" оплатили поминальные обеды и помогли с организацией похорон. Прощание с погибшими прошло у подъездов их домов.

24 марта в Первоуральске объявлено днем траура: городские власти отменили развлекательные мероприятия, а местные телеканалы не транслируют рекламу. По словам пресс-секретаря мэра города, жители города принесли к зданию, где проводилась дискотека, цветы и зажженные свечи.

Три 15-летние ученицы десятого класса и 30-летний житель Первоуральска погибли вечером 21 марта. Давка образовалась после того, как организаторы дискотеки объявили, что в течение получаса посетители смогут пройти в здание бесплатно. Еще восемь человек, в том числе подростки, получили травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Организаторов дискотеки подозревают в том, что оказываемые ими услуги не отвечали требованиям безопасности, что привело к гибели четырех человек. Дискотека "Голливуд" закрыта, в остальных клубах и спорткомплексах Свердловской области проходит проверка.