Новости партнеров

Новосибирского участкового убили на рабочем месте

Владимир Нечаев. Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области

В помещении УВД по Центральному району Новосибирска обнаружено тело участкового милиционера с множественными колото-резаными ранами. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в день смерти покойный проводил прием граждан. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

РИА "Сибирь" уточняет, что милиционера, который был убит в понедельник, 23 марта, звали Владимир Нечаев. Со слов начальника Центрального УВД Новосибирска Василия Шушакова известно, что из кабинета, где сидел покойный, пропали его удостоверения и рация. При этом табельное оружие преступники не взяли.

Шушаков рассказал также, что тело Нечаева обнаружили две женщины, пришедшие к нему на прием. Позднее они рассказали следствию, что столкнулись в дверях кабинета с двумя выходившими оттуда мужчинами. По словам свидетельниц, это были молодые люди примерно 25 лет, высокие, одетые в темные куртки и вязаные шапочки.

Сейчас следствие отрабатывает разные версии убийства, в том числе и связанную с работой милиционера. По данным РИА "Сибирь", 26-летний лейтенант Владимир Нечаев работал в правоохранительных органах с 2005 года.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог