Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чечня останется под контролем ФСБ

Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ Александру Бортникову рассмотреть вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне в связи с нормализацией обстановки в республике. Вместе с тем, сообщает РИА Новости, Медведев заявил, что ФСБ должна продолжать контролировать ситуацию в Чечне.

По словам Медведева, ФСБ должна не только продолжить осуществлять контроль за ситуацией, но и в случае необходимости вводить отдельные элементы режима КТО и проводить необходимые действия по предотвращению терактов в Чечне и других южных республиках. "Эту работу нельзя ни останавливать, ни ослаблять", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент отметил, что жизнь в республике "входит в нормальное русло", решаются социальные задачи, и государству следует стимулировать привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Предполагается, что на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), который возглавляет Бортников, в правительство будет внесено предложение, которое позволит изменить правовой режим в Чечне. По словам представителей аппарата НАК, этот вопрос будет рассмотрен на заседании 31 марта.

Отметим, что 25 марта президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о победе чеченского народа над международным терроризмом и скором снятии режима КТО, введенного еще в сентябре 1999 года.