В Пакистане талибы захватили в плен 11 полицейских

В Пакистане боевики движения "Талибан" захватили в плен 11 полицейских, сообщает Reuters в воскресенье, 29 марта.

По данным агентства, боевое столкновение между полицейскими и талибами произошло в области Кибер (Khyber) на северо-западе Пакистана у границы с Афганистаном. В этой же области в минувшую пятницу, 27 марта, при взрыве террориста-смертника в мечети города Джамруд погибли 45 человек.

По словам представителя местной администрации Рахата Гуля (Rahat Gul), боевики "Талибана" приехали на грузовиках к контрольно-пропускному пункту Шин Камар (Shin Qamar), силой погрузили полицейских в машины и увезли их в неизвестном направлении. Никаких требований талибы пока не предъявили.

Как отмечает Reuters, начиная с лета 2008 года в области Кибер участились атаки боевиков "Талибана" на колонны с грузами для сил международной коалиции в Афганистане. Значительная часть грузов для сил коалиции направляется в Афганистан именно через этот регион.

Напомним, в минувшую пятницу, 27 марта, президент США Барак Обама пообещал увеличить военное присутствие США в Афганистане и Пакистане для борьбы с "Аль-Каедой" и "Талибаном".