ФСБ получила информацию о подготовке терактов в Ингушетии

Управление ФСБ по Ингушетии в понедельник, 30 марта, ввело режим контртеррористической операции (КТО) в нескольких населенных пунктах республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления. Это было сделано в связи с появлением информации о том, что в республике готовится серия терактов.

Источник информагентства сообщил, что, по имеющимся у ФСБ данным, в населенных пунктах Алхаст, Галашки, Даттых, Мужичи, Нестеровская и Чемульга Сунженского района скрываются вооруженные боевики. С 10:00 названные населенные пункты объявлены зоной проведения КТО, сотрудники милиции блокировали район.

Режим контртеррористической операции означает, что доступ граждан и транспортных средств на территорию, где его ввели, будет ограничен. Кроме того, всех, кто захочет попасть на эту территорию, ждет усиленный досмотр.

Последняя спецоперация против членов подпольных бандформирований прошла в Ингушетии 26-27 марта. Тогда в Сунженском районе республики сотрудники МВД блокировали боевиков в жилом доме. Это произошло после того, как преступники открыли огонь по представителям правоохранительных органов, проверявшим паспорта. В результате спецоперации двое боевиков были убиты, еще двое задержаны.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше