Новости партнеров

Российские чиновники установили закупочные цены на пшеницу

Елена Скрынник. Кадр "Первого канала"

Закупочные цены на продовольственную пшеницу в 2009 году составят 5,5-6 тысячи рублей за тонну в зависимости от региона и класса продукции. Такое заявление сделала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на коллегии министерства 30 марта, сообщает РИА Новости. Рожь оценивается государством в 3,9 тысячи рублей за тонну.

Указанный уровень цен является минимальным для проведения так называемых зерновых интервенций. Благодаря таким интервенциям государство может регулировать и стабилизировать цены на зерно, закупая продукцию у сельхозпроизводителей в случае снижения цен и "вбрасывая" зерно на рынок в случае повышения его стоимости.

По словам Скрынник, на проведение закупочных интервенций с текущего года выделено около 20 миллиардов рублей. Объемы закупок Минсельхоз будет определять позднее, исходя из сложившейся на рынке ситуации.

Закупочные интервенции государство начало проводить с 2008 года. До этого правительство пыталось снизить цены на зерно за счет массовых продаж и ограничения экспорта. Ограничение на продажу зерна за рубеж было снято в июле 2008 года.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:4525 мая

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации