Новости партнеров

Власти Бишкека сорвали забастовку лифтеров

Здание горсовета Бишкека. Фото с сайта gorkenesh.kg.

Суточная забастовка лифтеров в столице Киргизии, начавшаяся утром 31 марта, завершилась досрочно. Представитель мэрии Бишкека уговорил бастующих включить остановленные лифты и не причинять неудобств горожанам. Об этом сообщает АКИpress.

Напомним, что профсоюз лифтеров начал забастовку, требуя повышения зарплат. В рамках этой акции планировалось 31 марта отключить все лифты в жилых домах столицы. Председатель профсоюза Лариса Боровикова назвала это вынужденной мерой. "Бросать их без присмотра мы не можем, это опасно для жизни. В связи с этим вынуждены отключить их во избежание ЧП", - сказала она.

Утром 31 марта лифты Бишкека, как сообщает агентство, действительно были остановлены. Власти столицы, со своей стороны, попытались прекратить акцию. Вице-мэр Валерий Корниенко провел с лифтерами переговоры и убедил их вновь запустить лифты, пообещав, что городская администрация "сделает все возможное для решения проблем" работников отрасли. Уже к полудню по местному времени, по информации АКИpress, столичные лифты работали. ИА "24.kg", отметила, что в начале мая лифтеры начнут бессрочную забастовку, если их требования к тому времени не будут выполнены.

Представители профсоюза, напомним, требуют повышения зарплат, а также выделения средств на ремонт городских лифтов, значительная часть которых, по их словам, находится в аварийном состоянии.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма