Новости партнеров

Партия регионов установила ночные дежурства у трибуны Рады

Депутаты от Партии регионов будут блокировать трибуну и президиум Верховной Рады круглосуточно. По словам первого замглавы парламентской фракции "регионалов" Александра Ефремова, "определены группы депутатов, которые будут находиться в сессионном зале и днем, и в ночной период", сообщает УНИАН.

Ефремов отметил, что работа парламента будет блокироваться "регионалами" и завтра, 3 апреля. Кроме того, по его словам, 3 апреля, в Киеве и других городах Украины состоятся митинги.

Партия регионов начала блокаду работы Верховной Рады утром 2 апреля. После этого парламентский телеканал "Рада" прервал прямую трансляцию из зала заседаний по распоряжению спикера парламента Владимира Литвина. В ответ "регионалы" пригрозили захватить телеканал и потребовать отставки его руководства.

"Регионалы" требуют от правительства срочно внести в парламент на рассмотрение антикризисную программу или уйти в отставку.

Между тем пресс-служба Верховной Рады распространила сообщение о том, что принято решение рассмотреть антикризисную программу на пленарном заседании 14 апреля, передает РИА Новости. При этом отмечается, что программа уже внесена в парламент, причем, по словам премьер-министра Юлии Тимошенко, это было сделано еще в декабре 2008 года.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных