В Пакистане боевики сожгли 9 грузовиков НАТО

В результате нападения боевиков на грузовой терминал НАТО в окрестностях города Пешавар на северо-западе Пакистана уничтожено 9 грузовиков, сообщает AFP.

Нападавшие использовали бутылки с зажигательной смесью и ракеты. После непродолжительной перестрелки с полицией боевики отступили. По официальной информации, жертв среди персонала терминала и полицейских нет, о потерях боевиков информация не поступала.

Представитель пакистанской полиции предположил, что нападение произвели боевики движения "Талибан", однако подтверждения этой информации нет.

Через Пакистан проходят около 70 процентов грузов для войск США и их союзников, расположенных в Афганистане, причем большая их часть доставляется через Пешавар. Маршруты снабжения подвергаются постоянным атакам талибов, боевиков "Аль-Каеды" и других террористических групп. Терминал в Пешаваре является одной из самых привлекательных целей для террористов, нападения на него происходят регулярно.

Так, 20 марта 2009 года в результате пожара, возникшего после попадания ракеты, сгорело как минимум 20 грузовиков. Одна из самых успешных операций террористов были осуществлена в декабре 2008 года, когда за несколько дней было уничтожено около 250 автомобилей, среди которых 62 "Хаммера", а также около 50 контейнеров с грузами.