Новости партнеров

Британский супермаркет переименовал рыбу

Супермаркет Sainsbury's. Фото с сайта freshminds.co.uk

Сеть британских супермаркетов Sainsbury's к пасхальным праздникам решила продавать непопулярную среди покупателей рыбу сайда под французским названием, сообщает Associated Press.

По-английски сайда звучит как pollock. Вместе с тем в Sainsbury's посчитали, что французский аналог этого слова colin привлечет больше людей, поэтому с 6 апреля в 10 магазинов сети сайда начала поступать под новым именем.

Кроме того, переименованная рыба получила новую, более красочную упаковку.

Как заявила менеджер Sainsbury's по окружающей среде Элисон Остин (Alison Austin), рыбный ребрендинг поможет помочь сохранить популяцию трески, которая пользуется намного большей популярностью у британцев.

"Если мы будем покупать столько же сайды, сколько и французы, мы можем серьезно повлиять на спасение трески", - сказала она

По словам Остин, людям необходимо показать привлекательность сайды, поскольку она по вкусу практически не отличается от трески и другой любимой рыбы жителей страны - пикши.

Как отмечает The Daily Telegraph, в Sainsbury's сайда продается по 9,9 фунта (495 рублей) за килограмм, в то время как килограмм хека стоит дороже - 11,49 фунта (575 рублей).

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР