Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Ведомости" и "МК" переводят часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю

Главный редактор "МК" Павел Гусев. Фото с сайта mchs.gov.ru

Газеты "Ведомости" и "Московский Комсомолец" намерены перевести часть своих сотрудников на режим сокращенной рабочей недели. Об этом 6 апреля сообщает Infox.ru со ссылкой на собственные источники, неназванного представителя "Ведомостей" и главного редактора "МК" Павла Гусева.

По информации Infox.ru, в ближайшее время некоторые сотрудники "Ведомостей" и "МК" будут выходить на работу лишь четыре дня в неделю. Есть сведения, что в ряде случаев речь может идти даже о трехдневной неделе. Как рассказал Infox.ru Павел Гусев, это связано с мировым финансовым кризисом.

В "МК" "Ленте.ру" пока не удалось получить комментарии относительно данной информации. Источник в "Ведомостях" подтвердил, что в газете введут сокращенную рабочую неделю, однако подчеркнул, что это коснется лишь части отделов и сотрудников. Газета при этом продолжит выходить в полном объеме.

Другие российские газеты, по данным Infox.ru, вместо сокращения рабочей недели сокращают штаты. Об увольнении части сотрудников изданию сообщил президент ИД "Аргументы и факты" Николай Зятьков. Он заявил, что пока сокращения коснулись в основном отдела маркетинга. Также о прошедшем еще в прошлом году сокращении штатов рассказал Ашот Габрелянов - заместитель генерального директора ИД "Ньюс-медиа", выпускающего издания "Твой день", "Жизнь" и Life.ru. Генеральный директор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин заявил, что в "КП" сокращено не более 15 процентов сотрудников, в то же время уменьшен объем газеты.

Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Ты заслуживаешь смерти»

Белого националиста-пранкера возненавидел весь мир. Почему в России у него появилась армия фанатов?
Интернет и СМИ00:04 4 августа

Большая игра

Популярную соцсеть поймали на слежке за знаменитостями. Чем это грозит обычным пользователям?