Тренер "Зенита" отказался от покупки наказанного за пьянку футболиста

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил в интервью шотландскому изданию Daily Record, что он не планирует покупать футболиста "Рейнджерс" и сборной Шотландии Барри Фергюсона. В начале апреля Фергюсон вместе с вратарем Аланом Макгрегором был исключен из состава национальной команды за пьянку.

В середине марта Адвокат заявил, что Фергюсон может перейти в "Зенит" летом 2009 года. Тренер сказал, что 31-летний шотландец может заменить в составе питерского клуба Анатолия Тимощука. В 2000 году Адвокат, будучи тренером "Рейнджерс", назначил Фергюсона капитаном команды.

1 апреля стало известно, что Фергюсон и Макгрегор были исключены из состава сборной Шотландии на матч с Исландией. Причиной такого решения тренеров стала продолжительная пьянка, которую футболисты устроили после игры с Голландией 28 марта.

После возвращения Фергюсона из сборной тренер "Рейнджерс" Уолтер Смит лишил игрока капитанской повязки.

В интервью Daily Record Адвокат отметил, что "Зениту" не нужен игрок на позицию Фергюсона. При этом тренер подчеркнул, что Фергюсон является футболистом высокого класса. Адвокат выразил удивление инцидентом, из-за которого Фергюсона исключили из состава сборной. Тренер "Зенита" посоветовал шотландскому полузащитнику покинуть "Рейнджерс", чтобы обрести новую мотивацию в другом клубе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше