Молдавские оппозиционеры заключили с властями перемирие

Сторонники молдавской оппозиции, разгромившие в ходе массовых беспорядков 7 апреля здание парламента и резиденцию президента республики, заключили перемирие с властями, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Reuters.

Сразу после этого они потребовали провести парламентские выборы. "И мы победим", - пообещал один из оппозиционных лидеров, лидер альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну.

Как сообщает Agence France-Presse, другой оппозиционный политик - мэр Кишинева Дорин Киртоакэ - объявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока не будет назначена дата новых выборов.

Как сообщалось ранее, мирная демонстрация против подтасовок на выборах 7 апреля переросла в побоище манифестантов с полицией. Оппозиционеры взяли в противостоянии верх, после чего принялись громить здание парламента и закидывать резиденцию президента камнями и яйцами.

По поступившей ранее информации, участникам беспорядков удалось на некоторое время взять резиденцию, однако ИА "Новый регион" передает, что данные о ее захвате не подтвердились.

Парламентские выборы в Молдавии состоялись 5 апреля. По официальным данным, победу на них одержала правящая партия коммунистов. Однако оппозиция объявила, что выборы прошли нечестно и вывела на улицы в центре Кишинева своих сторонников.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше