Новости партнеров

Создатель The Sims уволился из Electronic Arts

Уилл Райт. Фото пресс-службы BAFTA

Игровой дизайнер Уилл Райт (Will Wright) уволился из компании Electronic Arts, где он возглавлял внутреннюю студию Maxis, сообщает GameSpot. Создатель The Sims продолжит свою карьеру в компании Stupid Fun Club, которую он основал в 2001 году. Райт планирует сосредоточиться на создании различных развлекательных проектов. В их число войдут не только игры, но и фильмы, телевизионные шоу, игрушки и веб-сайты.

В своем интервью разработчик пообещал раскрыть первую информацию о своих новых проектах в течение ближайших месяцев. В Electronic Arts подчеркивают, что Уилл Райт продолжит тесно сотрудничать с издательством. Также известно, что EA является одним из крупнейших акционеров Stupid Fun Club. При этом не уточняется, какова доля издательства в этой компании. Известно лишь, что сам Уилл Райт владеет таким же пакетом акций Stupid Fun Club, как и EA.

Исполнительный директор EA Джон Риччитьелло (John Riccitiello) заявил, что издательство продолжит работать над сериалами, в создании которых принимал участие Уилл Райт. Несмотря на это аналитики предполагают, что уход дизайнера негативно отразится на доходах EA в долгосрочной перспективе.

Уилл Райт и Джефф Браун (Jeff Braun) основали студию Maxis в 1987 году. Компания получила известность благодаря градостроительному симулятору SimCity. Через десять лет, летом 1997 года, студию Maxis купило издательство Electronic Arts. В 2000 году в продажу поступила игра The Sims, которая впоследствии превратилась в один из самых успешных сериалов в игровой индустрии. В апреле прошлого года стало известно, что во всем мире продано более 100 миллионов копий различных частей The Sims.

В сентябре прошлого года Maxis выпустила игру под названием Spore. Проект представляет собой симулятор эволюции, который позволяет геймеру вырастить полноценную цивилизацию из одноклеточного организма. Отметим, что игра получила высокие оценки прессы. В начале года EA анонсировала сразу четыре проекта, которые создаются в рамках вселенной Spore.