Новости партнеров

В совет директоров "Русала" вошел представитель ВЭБа

Анатолий Тихонов. Фото с сайта ВЭБ

Первый заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолий Тихонов вошел в совет директоров российской алюминиевой компании "Русал", подконтрольной Олегу Дерипаске. Об этом сообщает РИА Новости. Официального пресс-релиза на сайте "Русала" на момент написания новости опубликовано не было.

Как сообщил агентству представитель компании "Русал", имя которого не называется, Анатолий Тихонов вошел в состав совета с марта текущего года. Это стало частью соглашения "Русала" и ВЭБа в части выделения кредита алюминиевой компании.

Напомним, кредит в 4,5 миллиарда долларов был выдан "Русалу" осенью прошлого года под залог 25 процентов акций "Норильского никеля". В середине марта 2009 года. как сообщила газета The Financial Times, "Русал" также передал ВЭБу 25 процентов акций нескольких своих крупных предприятий в качестве дополнительного залога по указанному займу. Акции каких именно предприятий "Русала" были переданы в залог, не уточнялось.

Долги пострадавшего от кризиса "Русала" перед банками оценивается в 14 миллиардов долларов. В начале марта компания договорилась с международными банками об отсрочке уплаты долга в 7,4 миллиарда долларов, а еще раньше урегулировал долг перед инвестиционной группой "Онэксим" Михаила Прохорова на 2,8 миллиарда долларов.

Кроме того, в совет директоров "Русала" с октября 2008 года вошел также бывший заместитель министра регионального развития Максим Быстров, курировавший использование российского Инвестфонда и вопросы подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс". Еще в августе прошлого года Быстров назначен директором по связям с государственными органами En+ Group. Последняя входит "Базовый элемент", также подконтрольный Дерипаске.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов