Новости партнеров

Имена снятых кандидатов остались в бюллетенях на выборах в Сочи

Заседание горизбиркома Сочи. Фото с сайта gorizbirkom.sochiadm.ru

В среду в Сочи началось досрочное голосование на выборах главы городской администрации. В бюллетенях значатся девять имен кандидатов, хотя в выборах участвуют только шесть человек, сообщает "Эхо Москвы".

Среди кандидатов, не участвующих в голосовании, но упомянутых в бюллетенях, - член партии "Правое дело" Андрей Богданов, снявший свою кандидатуру в пользу исполняющего обязанности мэра города Анатолия Пахомова, миллиардер Александр Лебедев и глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко. Регистрация последних была отменена судом первой инстанции по требованию другого кандидата, предпринимателя Владимира Трухановского.

Решение суда по делам Лебедева и Курпитко еще не вступило в силу. Они подали апелляции, требуя восстановить их в качестве официальных кандидатов на выборах. Заявление о самоотводе Богданова пока не поступало в избирательную комиссию, утверждает "Интерфакс".

В случае окончательного снятия кандидатов, их имена на бланках для голосования будут заклеены, сообщил агентству председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков. Кому достанутся отданные за снятых кандидатов голоса избирателей, Рыков не уточнил.

Жители города могут проголосовать за выбранную ими кандидатуру на пост мэра города досрочно в территориальной избирательной комиссии, если у них есть на это уважительная причина. Досрочное голосование завершится за три дня до выборов, назначенных на 26 апреля.

Уже сейчас некоторые участники выборов сообщают о возможных фальсификациях итогов голосования. Представители кандидата Бориса Немцова заявили "Эху Москвы", что с самого утра к территориальной комиссии в Адлере подъехал "автобус с несколькими сотнями человек".