Новости партнеров

Курс фунта стерлингов к доллару поднялся до трехмесячного максимума

Британские фунты. Фото (c)AFP

Курс фунта стерлингов по отношению к доллару 15 апреля повысился до трехмесячного максимума, сообщает BBC News. На торгах 15 апреля курс британской валюты превысил отметку в 1,5 доллара и достиг 1,5038 доллара.

Фунт стерлингов по отношению к евро поднялся до максимума за последние полтора месяца. Британская валюта 15 апреля стоила 1,13 евро.

Причиной повышения курса фунта стали благоприятные новости с рынка недвижимости Великобритании. 14 апреля Совет ипотечных кредиторов опубликовал данные, свидетельствующие о том, что в стране впервые с начала кризиса выросло количество выданных ипотечных кредитов.

Напомним, в конце января фунт стерлингов по отношению к доллару упал до восьмилетнего минимума в 1,3951 доллара, после того как британское правительство объявило о выделении банковскому сектору страны очередного транша госпомощи 250 миллиардов фунтов. Курс британской валюты по отношению к евро тогда также снизился - до 1,0758 евро.

Ранее сообщалось, что фунт стерлингов по отношению к доллару и евро упал более чем на 20-30 процентов за год. В 2008 году фунт стоил примерно два доллара и более 1,3 евро.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?