Новости партнеров

Суд не позволил депортировать из Молдавии сотрудника американской НКО

Алекс Григорьевс. Фото с сайта transnistria.md.

Представитель американской НКО "Национальный демократический институт" (NDI) Алекс Григорьевс не будет выслан из Молдавии. Апелляционный суд Кишинева, как сообщает "Интерфакс", отменил решение о высылке, принятое ранее судом Центрального сектора Кишинева.

14 апреля, напомним, в СМИ поступила неофициальная информация о задержании Григорьевса, который руководит молдавским филиалом NDI. Его, как сообщалось, задержали по подозрению в причастности к недавним беспорядкам в Кишиневе. Затем, по неофициальной информации, Григорьевса "отвезли в суд и вынесли приговор - покинуть Молдавию". После этого его отпустили, но с условием, что он уедет из республики в ближайшее время.

Официальной информации о том, какие конкретно правонарушения инкриминировали директору филиала NDI, не поступало.

Алекс Григорьевс, как отмечает "Интерфакс", имеет гражданство Литвы и США. Он работает в Молдавии с 2004 года. Владимир Воронин стал утверждать, что к организации волнений якобы были причастны и граждане Сербии. Помимо прочего на Украине по запросу молдавских властей был задержан бизнесмен Габриэль Сати (его официальный Кишинев подозревает в причастности к подготовке переворота).

Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма