Новости партнеров

Российские биатлонисты согласились с выводами антидопинговой комиссии

Дмитрий Ярошенко. Фото (c)AFP

Российские биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко согласились с выводами антидопинговой комиссии Союза биатлонистов России (СБР), которая, по неофициальным данным, сочла спортсменов невиновными в употреблении допинга. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". По словам Ярошенко и Юрьевой, все препараты, которые они использовали, легальны и не содержат запрещенных веществ.

По словам Ярошенко, результаты расследования, проведенного комиссией, показывают, что отказ биатлонистов от признания в употреблении допинга не является "надуманным". Ярошенко сказал, что планирует посетить заседание специальной комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), посвященное делу российских спортсменов. Заседание пройдет с 8 по 10 мая в австрийском Зальцбурге.

Юрьева также рассказала, что поедет в Австрию на заседание комиссии. Биатлонистка выразила надежду, что работа, проводившаяся СБР в течение последнего месяца, "не была напрасной".

О том, что антидопинговая комиссия сочла Юрьеву, Ярошенко и Альбину Ахатову невиновными в употреблении допинга, ранее 27 апреля заявил член комиссии Александр Перелыгин. По его словам, препараты, которые применяли биатлонисты, не включены в список запрещенных веществ.

По словам председателя антидопинговой комиссии СБР Елены Аникиной, заявление Перелыгина является преждевременным. Аникина отметила, что комиссия продолжает свою работу, и официальные результаты деятельности этого органа станут известны только через несколько дней.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были уличены в применении допинга по итогам анализа допинг-проб, взятых в декабре 2008 года. По официальным данным, россияне использовали рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов неоднократно подчеркивал, что наличие запрещенных веществ в пробах биатлонистов не вызывает сомнений.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой