Новости партнеров

Команда Овечкина сравняла счет в серии 1/8 финала Кубка Стэнли

Александр Овечкин (в центре) и его партнеры празднуют гол в ворота "Нью-Йорк Рейнджерс". Фото (c)AFP

Команда НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", за которую выступает россиянин Александр Овечкин, сравняла счет в серии 1/8 финала Кубка Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс". "Вашингтон" одержал победу в шестом матче, состоявшемся в ночь с 26 на 27 апреля в Нью-Йорке, а счет в серии стал ничейным - 3:3, сообщает Associated Press.

Шестая игра завершилась со счетом 5:3 в пользу "Кэпиталс". В этом матче Овечкин забросил пятую шайбу своей команды. Его одноклубник Виктор Козлов забил победный (четвертый) гол, а Александр Семин и Сергей Федоров записали на свой счет по результативной передаче.

Лучшим игроком встречи был признан защитник "Вашингтона" Том Поти, набравший четыре очка (гол и три передачи). Российский вратарь "Кэпиталс" Семен Варламов отразил 29 из 32 бросков соперника. Отметим, что после двух периодов "Кэпиталс" вел со счетом 5:1, а третью шайбу игрок "Рейнджерс" Марк Стаал забросил за шесть секунд до финальной сирены.

Решающий (седьмой) матч серии состоится 28 апреля в Вашингтоне. В случае победы "Кэпиталс" российские легионеры этой команды не помогут сборной России на чемпионате мира в Швейцарии.

В другом матче 1/8 финала Кубка Стэнли, состоявшемся в ночь на 27 апреля, "Каролина" победила "Нью-Джерси" со счетом 4:0. Счет в серии стал 3:3. Напомним, что в 1/4 финала пока вышли четыре команды - "Бостон", "Питтсбург", "Детройт" и "Ванкувер".

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида