Новости партнеров

Прокурор попросил пожизненное заключение для членов банды милиционеров

Зал заседаний Мосгорсуда. Фото с сайта mos-gorsud.ru

Обвинение попросило приговорить к пожизненному заключению двух участников банды бывших милиционеров, восемь членов которой были признаны виновными в убийствах и разбое. Такой меры наказания прокурор попросил для подсудимых Евгения Федорова и Дмитрия Семина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.

Остальных шестерых подсудимых обвинение попросило приговорить к лишению свободы на сроки от десяти до 26 лет. Сами подсудимые просили суд назначить им более мягкое наказание.

Присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт 23 апреля. По версии обвинения, восемь мужчин грабили предпринимателей: они совершили множество разбойных нападений и несколько убийств.

В частности, в 2005 году преступники в центре Москвы убили милиционера: он остановил машину, которую вели члены банды, при этом владелец автомобиля находился в багажнике.

В результате обысков в домах членов банды нашли милицейскую форму, поддельные удостоверения и оружие. Ранее сообщалось, что один из обвиняемых, которого правоохранительные органы считают главой группировки, в период совершения преступлений являлся действующим сотрудником милиции.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог