Новости партнеров

По итогам первой стодневки Обама оказался популярнее предшественников

Барак Обама. Фото (c)AFP

По итогам ста дней на президентском посту в США Барак Обама имеет более высокий рейтинг, чем трое его предшественников. Об этом пишет британская The Daily Telegraph со ссылкой на последние социологические опросы. Работой президента в той или иной степени довольны от 63 до 69 процентов американцев.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, работой Обамы довольны 63 процента американцев. Социологи отмечают, что аналогичные показатели Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего составляли соответственно 58, 55 и 56 процентов. При этом у Джимми Картера рейтинг по итогам первой "стодневки" также составлял 63 процента, а у Рональда Рейгана был еще больше - 67 процентов.

По данным второго опроса, проведенного The Washington Post и ABC News, работой Обамы довольны 69 процентов граждан. При этом только чуть больше половины респондентов одобрили одно из последних решений Обамы - публикацию секретных меморандумов, разрешивших ЦРУ жесткие методы допроса предполагаемых террористов.

Барак Обама, одержавший победу над соперником-республиканцем Джоном Маккейном в ноябре, вступил на президентский пост 20 января. Его сотый день в должности приходится на ближайшую среду.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?