Ставки по вкладам на Украине превысили 30 процентов

Максимальные ставки по депозитам в украинских банках превысили 31 процент годовых, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на данные компании "Простобанк Консалтинг". Речь идет о краткосрочных депозитах для юрлиц, ставки по которым растут рекордными темпами.

Максимальную ставку - 31,5 процента - предлагает украинское подразделение Альфа-банка. Средняя ставка по универсальным депозитам с правом пополнения и частичного снятия (именно по ним наблюдаются наиболее высокие проценты) составляет 17,01 процента.

Украинские банки при этом стараются привлечь за счет высоких ставок корпоративных клиентов, чье поведение они оценивают как более предсказуемое. Кроме того, они располагают значительно большими средствами и чаще совершают банковские операции. Ставки по депозитам для физических лиц значительно ниже.

Высокие ставки по депозитам на Украине также могут объясняться нехваткой средств у украинских банков, некоторые из которых пришлось спасать государству. Кроме того, влияет и высокая инфляция, по итогам квартала составившая 5,9 процента. Для сравнения, в России потребительские цены за тот же период выросли на 5,4 процента.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?