В Казани начали развешивать портреты детей неплательщиков алиментов

На улицах Казани начали появляться плакаты с фотографиями детей, фамилиями их отцов и надписью - "Их папа не платит алименты". Об этом пишет "Газета"(GZT.RU).

Татарстанское управление федеральной службы судебных приставов предложило матерям, которые не могут добиться уплаты алиментов, делать заявки на изготовление плакатов с фотографиями их детей. С заявительниц берут письменное разрешение на публикацию информации о семье.

Первый плакат, посвященный неуплате алиментов, недавно был установлен около казанского железнодорожного вокзала. На нем фигурируют две девочки-близняшки.

Идея о выпуске серии плакатов реализуется в рамках акции "Время платить алименты", которая проводится в Татарстане 1-30 апреля. Основная цель акции - привлечь внимание жителей республики к тому, что на данный момент в регионе более 20 тысяч родителей имеют задолженность по алиментам. Менее трети разведенных родителей платят алименты абсолютно добровольно.

Тем временем на сайте УФССП Чукотки 28 апреля появился раздел "Алиментщики в розыске". В этом разделе можно узнать имена, фамилии, дату и место рождения людей, которых разыскивают за неуплату алиментов. Напротив фамилий должников указаны телефоны приставов, которым можно сообщить о местонахождении разыскиваемых.