Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Среди пойманных на допинге олимпийцев не оказалось россиян

Российские спортсмены не вошли в число шести участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине, уличенных после повторного анализа допинг-проб в применении эритропоэтина третьего поколения (CERA). Об этом в интервью агентству "Весь спорт" заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

По словам Тягачева, Международный олимпийский комитет (МОК) разослал уведомления национальным олимпийским комитетам, спортсмены которых были пойманы на допинге. ОКР такого уведомления не получил.

Тягачев отметил, что был уверен в отсутствии россиян среди нарушителей, уличенных в применении CERA. По словам главы ОКР, перед Играми в Пекине спортивными и государственными чиновниками была поставлена задача не допустить ни одного положительного допинг-случая.

О том, что допинг-пробы шести олимпийцев, повторно проверенные на содержание запрещенных препаратов дали положительный результат, стало известно поздно вечером 28 апреля. Имена спортсменов, пойманных на допинге, не называются. По данным Associated Press, одна из положительных допинг-проб принадлежит атлету из сборной Италии.

Провести повторный анализ допинг-проб было решено после того, как ученые разработали технологию обнаружения следов CERA. Всего МОК перепроверил 948 проб. Согласно антидопинговому законодательству, допинг-пробы можно хранить и перепроверять в течение восьми лет.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким