В список 100 самых влиятельных людей мира попал один россиянин

Скриншот сайта журнала The Time

В список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time, опубликованный 30 апреля, попал один россиянин – заместитель председателя правления "Газпрома" и глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев.

В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа. Помимо Медведева, в категорию "Созидатели и титаны" попали такие известные люди, как мексиканский медиамагнат Карлос Слим, министр финансов США Тимоти Гайтнер и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Мейдофф.

В категории "Лидеры и революционеры" Time упоминает, помимо прочих, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, главу МИД Израиля Авигдора Либермана, госсекретаря США Хиллари Клинтон, президента США Барака Обаму, а также президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Премьер-министр России Владимир Путин, попавший в список Time прошлого года и на тот момент бывший президентом, в этом году не включен в число самых влиятельных людей мира.

В категории "Художники и представители шоу-бизнеса" стоит отметить актрис Пенелопу Крус и Кейт Уинслет, китайского пианиста Лан Лана, венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля, а также американских телеведущего Джея Лено и комедийную актрису Тину Фей, успешно пародировавшую Сару Пэйлин, которая также включена в список.

В сотню самых влиятельных людей мира также вошли пилот Чесли Салленбергер, в январе 2009 года посадивший на реку Гудзон в Нью-Йорке аэробус A-320 с 150 пассажирами на борту; мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, за помощь в поимке которого назначена награда в пять миллионов долларов, и обладатель нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман.

Кроме того, стоит отметить присутствие в списке создателей сервиса микроблогов Twitter Биза Стоуна и Эвана Уильямса, а также создателя популярного имиджборда 4chan moot'а (Кристофер Пул), попавшего в список по результатам читательского голосования на сайте Time. По некоторым данным, эти результаты были подтасованы.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить