В список 100 самых влиятельных людей мира попал один россиянин

Скриншот сайта журнала The Time

В список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time, опубликованный 30 апреля, попал один россиянин – заместитель председателя правления "Газпрома" и глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев.

В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа. Помимо Медведева, в категорию "Созидатели и титаны" попали такие известные люди, как мексиканский медиамагнат Карлос Слим, министр финансов США Тимоти Гайтнер и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Мейдофф.

В категории "Лидеры и революционеры" Time упоминает, помимо прочих, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, главу МИД Израиля Авигдора Либермана, госсекретаря США Хиллари Клинтон, президента США Барака Обаму, а также президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Премьер-министр России Владимир Путин, попавший в список Time прошлого года и на тот момент бывший президентом, в этом году не включен в число самых влиятельных людей мира.

В категории "Художники и представители шоу-бизнеса" стоит отметить актрис Пенелопу Крус и Кейт Уинслет, китайского пианиста Лан Лана, венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля, а также американских телеведущего Джея Лено и комедийную актрису Тину Фей, успешно пародировавшую Сару Пэйлин, которая также включена в список.

В сотню самых влиятельных людей мира также вошли пилот Чесли Салленбергер, в январе 2009 года посадивший на реку Гудзон в Нью-Йорке аэробус A-320 с 150 пассажирами на борту; мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, за помощь в поимке которого назначена награда в пять миллионов долларов, и обладатель нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман.

Кроме того, стоит отметить присутствие в списке создателей сервиса микроблогов Twitter Биза Стоуна и Эвана Уильямса, а также создателя популярного имиджборда 4chan moot'а (Кристофер Пул), попавшего в список по результатам читательского голосования на сайте Time. По некоторым данным, эти результаты были подтасованы.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности