В список 100 самых влиятельных людей мира попал один россиянин

Скриншот сайта журнала The Time

В список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time, опубликованный 30 апреля, попал один россиянин – заместитель председателя правления "Газпрома" и глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев.

В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа. Помимо Медведева, в категорию "Созидатели и титаны" попали такие известные люди, как мексиканский медиамагнат Карлос Слим, министр финансов США Тимоти Гайтнер и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Мейдофф.

В категории "Лидеры и революционеры" Time упоминает, помимо прочих, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, главу МИД Израиля Авигдора Либермана, госсекретаря США Хиллари Клинтон, президента США Барака Обаму, а также президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Премьер-министр России Владимир Путин, попавший в список Time прошлого года и на тот момент бывший президентом, в этом году не включен в число самых влиятельных людей мира.

В категории "Художники и представители шоу-бизнеса" стоит отметить актрис Пенелопу Крус и Кейт Уинслет, китайского пианиста Лан Лана, венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля, а также американских телеведущего Джея Лено и комедийную актрису Тину Фей, успешно пародировавшую Сару Пэйлин, которая также включена в список.

В сотню самых влиятельных людей мира также вошли пилот Чесли Салленбергер, в январе 2009 года посадивший на реку Гудзон в Нью-Йорке аэробус A-320 с 150 пассажирами на борту; мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, за помощь в поимке которого назначена награда в пять миллионов долларов, и обладатель нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман.

Кроме того, стоит отметить присутствие в списке создателей сервиса микроблогов Twitter Биза Стоуна и Эвана Уильямса, а также создателя популярного имиджборда 4chan moot'а (Кристофер Пул), попавшего в список по результатам читательского голосования на сайте Time. По некоторым данным, эти результаты были подтасованы.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей