Спорт

Обладатель Кубка Гагарина заключил контракт с олимпийским чемпионом

Обладатель Кубка Гагарина казанский хоккейный клуб "Ак Барс" подписал контракт с 29-летним шведским голкипером Микаэлем Теллквистом, который в составе национальной команды стал победителем хоккейного турнира на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Об этом сообщает официальный сайт "Ак Барса". В сезоне-2008/09 Теллквист выступал в НХЛ.

За место в воротах "Ак Барса" Теллквист будет конкурировать с 21-летним россиянином Станиславом Галимовым, который в сезоне-2008/09 был запасным вратарем казанского клуба, но провел несколько важных матчей, когда основной голкипер Фредрик Норрена был травмирован.

Сезон-2008/09 Теллквист начал в "Финикс Койотс". Шведский голкипер проиграл конкуренцию за место в основном составе этого клуба россиянину Илье Брызгалову. В марте 2009 года за право выбора в четвертом раунде драфта "Финикс" обменял Теллквиста в "Баффало Сейбрс".

Всего в сезоне-2008/09 Теллквист провел в НХЛ 21 матч, в котором он пропустил 47 шайб. Ранее Теллквист выступал за команду НХЛ "Торонто Мейпл Лифс", а также за шведские клубы.

В составе сборной Швеции, помимо золота на Олимпиаде-2006, Теллквист завоевал две медали чемпионатов мира. В 2001 году шведы выиграли бронзу, а в 2003 году - серебро первенства планеты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.