Антимонопольщики изучат связи Google с Apple

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Google и Apple, пишет The New York Times. Чиновники намерены узнать, не нарушают ли топ-менеджеры, входящие одновременно в советы директоров обеих компаний, антимонопольное законодательство.

Речь идет об Эрике Шмидте (Eric Schmidt), гендиректоре Google, заседающем также в совете директоров Apple, а также о гендиректоре корпорации Genentech Артуре Левинсоне (Arthur Levinson), который также совмещает оба членства в Google и Apple.

Антитрестовский закон Клейтона, принятый в 1914 году, запрещает менеджерам входить в советы директоров компаний в том случае, если это приведет к ослаблению конкуренции между ними. Издание отмечает, что хотя запрет и существует, применяется он довольно редко. Стороны пока не комментируют информацию о расследовании.

В настоящее время компании действуют в разных отраслях - Google специализируется на поиске и контекстной рекламе, в то время как Apple - на продаже электронных устройств, музыки, фильмов и программ. Тем не менее, Google и Apple сотрудничают по ряду направлений, особенно в областях, которые касаются развития мобильных продуктов. Пока неизвестно, к какому именно сегменту рынка чиновники попытаются применить закон Клейтона.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения